子午书屋
九夜茴作品集

匆匆那年(1,2)

作者:九夜茴

  方茴过去的回忆让人仿佛再次回到了90年代末的北京,在时间跨度长达十年的叙述中有美好的青春校园生活,有涉及青少年犯罪的探讨警示,有建国五十年大庆、迎接新世纪的、北京申奥成功的历史事件,有大学时代的颓废迷茫,有工作以后的艰难奋斗,有婚姻生活的现状等等,以独特的视角真实记录了80后的成长轨迹和他们富有时代感的印记。是九夜茴继《弟弟,再爱我一次》《风不飘摇,云不飘摇》后的又一力作。《匆匆那年》一经推出即在各大网站受到了追捧,短时间内点击率就急速飙升,被网友称之为80后的血色浪漫。

  电视剧《匆匆那年》

  在《匆匆那年》中,故事结束在大学校园里--方茴消失了,五人组的故事和青春的阵痛戛然而止。最终他们怎样了,方茴(王萌黎饰)离开后,经历了怎样的生活。乔燃(张彬彬饰)、陈寻(金泽灏饰)忘得了她吗。赵烨(李川饰)、林嘉茉(尤靖茹饰)的感情生活走向何处。在《匆匆那年:好久不见》里,一切都有了答案:经历了成长的方茴跟大家再度相遇了,她跟陈寻、乔燃的感情漩涡再度开启,公司老板曾文辉(隋咏良饰)成为感情战局中的新角色。赵烨与林嘉茉这对欢喜冤家的感情和事业剪不断、理还乱,而沈晓棠(余玥饰)和王森昭的故事,也分别走上了自己的命运铺就的路...

  电影《匆匆那年》

  《匆匆那年》是由张一白执导,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱主演,陈赫友情出演的校园爱情片。该片于2014年12月5日在中国大陆上映。

  该片改编自作家九夜茴创作的同名小说,讲述了一群80后年轻人从步入中学到大学毕业长达十年的青春故事。

第一卷 忘不了

第二卷 喜欢

第三卷 新与故

第四卷 且行

第五卷 长大

第六卷 离别

第七卷 遇见

第八卷 分开

第九卷 匆匆

· 推荐:遮天  永夜君王  SCI谜案集  紫川  曾少年  剑王朝


九夜茴小说 趣知识 人生格言 金庸小说