子午书屋
张勇作品集

贵婉日记(猎谍者)

  作家简介:

  《贵婉日记(猎谍者)》是著名编剧张勇继2015年热播谍战剧《伪装者》之后的又一力作,讲述了19世纪30年代中共特工“烟缸”“冰蚕”等与中统、军统博弈周旋、斗智斗勇,建立中国至西欧的红色交通线,护送中央重要人员和物资,破解谜团铲除内奸的故事。《贵婉日记》的主人公贵婉、贵翼、资历平、资历群等与《伪装者》中的明楼、明诚亦有交集,本书还得到了《伪装者》三大主演胡歌、靳东、王凯的联袂推荐。影视剧由《人民的名义》原班人马打造,预计2018暑期档热播。

  《猎谍者》改编自张勇即将出版的谍战三部曲收官之作《贵婉日记》,故事背景和《伪装者》相同,时间线稍微提前。张勇新作《贵婉日记》即将出版,这是继《一触即发》、《伪装者》后“谍战三部曲”中的收官之作,据悉已经有制片方买下版权更名为《猎谍者》并准备拍摄,如若顺利,《猎谍者》可能成为2017年最值得期待的谍战精品剧之一。

宜•期待

· 推荐:必须犯规的游戏 大唐悬疑录

在线看小说 趣知识 人生格言