光绪皇帝的后宫里有哪些佳丽?

按常理来说,皇帝后宫的妃子,肯定是从全国各地精挑细选来的最漂亮的女孩,后宫的妃子们,代表着这个国家女性最美的典范,皇帝的权利稍微花点用在这个上面,完全是绰绰有余对吧,毕竟电视剧里的后宫,我们看到的都是各色的大美女一大堆,于是满怀期待的查看了资料,这个结果我不能接受,不知道你们看了是什么想法。

影视剧中的后宫佳丽跟真实后宫佳丽肯定是两回事,至少古代没有那么多的化妆品和整容技术,不过话说回来,底子好化妆整容才会好看,长得不好看是改变不了的。难道古代没有长的好看的美女么?然而现实就是这么残酷,真没有,至少后宫里面,我们看到的长的都是那么不尽人意。

我们知道清代历代皇帝,后代一个比一个少,以至于在末代皇帝溥仪这里压根就没生了,这反映的是什么问题呢?有网友议论,看看这些后宫妃子你就全明白了。

在我们看到的照片中,这些妃子大多数不是那么好看,但似乎还是有一两个看起来还算的上漂亮吧。

试想一下,皇帝每天在翻牌子的时候,心情该是有多忐忑,原本是一件很刺激很美好的事情,在皇帝的真实生活中,大概也期待不起来了。

皇帝做到光绪这一代,正好国家是内忧外患,都没有来得及展示一下拳脚,每天都在处理烂摊子,闲暇享乐的心情肯定也都没有了吧,所以对于后宫佳丽,他只是习惯性默认她们的存在,不讲究,甚至只是将就。

不过有一个说法,我倒是觉得认可,因为古代皇帝特别是类似光绪这样没有去打江山只是守江山的“文”皇帝,一辈子出宫的机会并不多吧,而这些宫女都是以“民间最漂亮”的标准选出来的,至于标准把握,肯定是掌握在这些有心人的手上,或者这些替皇帝选妃的人有着独特的审美观,作为皇帝没见过“世面”也就不奇怪了,他也就对自己后宫女人的相貌没有异议了。

如果这位光绪皇帝有一天像他的祖宗康熙或者乾隆那样,到民间走一走,回来之后,估计他会把整个后宫给撤了,把这些后宫“佳丽”赏给那些替他选妃的臣子了吧。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。