上官婉儿是谁?她的尸体盗墓者为何要盗走她的尸体?

在中国古代漫长的历史上涌现了许多奇女子,像长孙皇后就是最贤惠的奇女子,貂蝉是中国古代第一个使用美人计和连环计的奇女子。而上官婉儿则是历史上非常有才气的女子,他是中国历史上第一个巾帼丞相,虽然没有丞相之名,但有丞相之实,也算得上是一位奇女子,而我们今天要讲的故事就与上官婉儿有关。

上官婉儿不仅人出落得亭亭玉立,优雅大方,而且在写诗方面也是当仁不让,绝对是女人中的翘楚。以后他凭借自己的智慧与才华,管理宫廷与朝廷的一些政策措施,相当于一名幕后的宰相。到了710年李隆基谋反,将上官婉儿杀死一个传奇的女子就如此香消玉殒。

上官婉儿死后,她的尸体被埋葬在雍州茂道香,几百年过去了,也无人问津,直到2013年,还有人 发现上官婉儿的墓穴。上官婉儿的墓地被发现后,一大批考古专家前来考察,大家都以为上官婉儿的墓地里面有很多稀世珍宝,以及千金不换的陪葬品。不过考察的结果却让所有的专家都大失所望。

考古专家发现,上官婉儿的墓地虽然没有帝王的墓地那样宏伟壮观,但也是十分的华丽,他的目的一共37.2米长,洞深为9.8米,周围的石像雕刻都十分精致。就在大家以为这次考过会有重大发现的时候,有人发现上官婉儿的墓穴早已被他人洗劫一空,更让人匪夷所思的是盗墓贼连上官婉儿的尸体也没有放过,考古专家在墓地里寻找了一大圈,也没有找到他的尸体,最终确定上官婉儿的尸体已经被人盗走。

至于上官婉儿的尸体到底隐藏着怎样的秘密,盗墓者为何要盗走一具尸体?至今仍是一个未解之谜。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。