1977年7月19日 “网红”芙蓉姐姐出生

1977年7月19日 (农历六月初四),“网红”芙蓉姐姐出生。芙蓉姐姐,原名史恒侠,1977年7月19日出生于陕西省咸阳市武功县,中国内地女演员、歌手、主持人,毕业于陕西理工学院机械系。

2004年,因网络拍客将其照片上传到水木清华、北大未名和MOP网站上,而成为网络红人。2005年,推出首支个人单曲《我是个好老婆》。2007年,推出首支个人原创单曲《芙蓉说》;同年,担任《芙蓉来了》及《芙蓉话奥运》的主持人。2009年,出演个人首部话剧《唐朝也有流星雨》。2010年,出演个人首部电影《A面B面》。2012年,推出首张个人音乐专辑《芙蓉说》;同年,推出个人翻唱单曲《回娘家》。2013年,担任CCTV7“民网络春晚”招募活动的评委。2015年,在情感电影《女神巧遇女汉子》中饰演村主任芙蓉;同年12月,获得“中国互联网经济论坛”七年网络红人成就奖。

芙蓉姐姐出生于陕西省咸阳市武功县南仁乡董村的一个普通职工家庭里,从小就跟着父母在武功县城居住。1996年,考入陕西理工学院96级机械设计专业,大一期间她担任了班干部,期末还拿了奖学金。1997年,她正式休学,并返回武功普集镇高中进行复读,准备当年二次参加高考。然而在高考前夕,她出了车祸,伤势较重,高考失利后重返大学,转入97级就读。毕业后分配至陕西省建工集团安装工程公司(原陕西省安装工程公司)下属的陕西省安装机械厂工作。

演艺经历

2004年,因网络拍客将其照片上传到水木清华、北大未名和MOP网站上,而成为网络红人。

2005年,出演网络短剧《打劫》,在剧中饰演赤手空拳被打劫的女主角;同年,参加电影《谁说青春不能错》在北京举行的演员海选;同年12,推出首支个人单曲《我是个好老婆》。

2007年1月,推出首支个人原创单曲《芙蓉说》,该歌曲是其亲自作词的歌曲;同年,主持励志节目《芙蓉来了》,这是她首次担任主持人;同年,担任公益节目《芙蓉话奥运》的主持人。

2008年7月19日,举办“芙爱无边”公益演唱会,这是她的个人首场演唱会。

2009年,出演个人首部话剧《唐朝也有流星雨》,在剧中饰演杨贵妃、秋香、林黛玉、潘金莲、嫦娥等角色。

2010年,客串张静初、王洛勇、陈晓东主演的喜剧电影《A面B面》,在片中饰演补品店女店员桃花,这是她的首部电影作品;同年,参加旅游卫视《第一时尚》节目的录制。

2011年,客串陈楚河、贾青、张达明主演的爱情电影《月光恋》,在片中饰演一名女司仪;同年,举办“蓉爱无限”北京慈善演唱会;同年,参加央视付费频道《奋斗》节目的录制。

2012年2月,推出首张个人音乐专辑《芙蓉说》,收录了包括《你潇洒我漂亮》、《女儿情》等在内的9首歌曲;同年7月,推出个人翻唱单曲《回娘家》。

2013年,担任CCTV7“民网络春晚”招募活动的评委;同年,担任湖北垄上频道草根类选拔节目“垄上牛人大赛”的评委。

2015年,与谢承佑、兰博、徐世宏合作主演情感电影《女神巧遇女汉子》,在片中饰演村主任芙蓉;同年12月,获得“中国互联网经济论坛”七年网络红人成就奖。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!