2015年7月15日 优衣库三里屯视频事件

2015年7月15日 (农历五月三十),优衣库三里屯视频事件。2015年7月14日晚,微信朋友圈里疯传“三里屯优衣库试衣间爱爱的”消息,并且附有不堪入目的照片。有网友怀疑其是优衣库进行的营销,更有网友曝出视频当事人的微博账号,但相关账号均做出否认。

由于事涉不雅,微博上相关的视频与微博段子已被平台方删除,话题也没有上微博热搜榜。

7月15日上午,优衣库官方第一时间回应,坚决否认营销炒作,并提醒消费者正确与妥善使用试衣间。

15日下午,国家互联网信息办公室约谈新浪、腾讯负责人,责令其开展调查,对涉嫌低俗营销等行为进行严厉查处。

15日晚,北京警方已晚带走包括优衣库不雅视频男女主角等5人进行调查。经查,该淫秽视频中的两名当事人于4月中旬在该试衣间内发生性关系并用手机拍摄视频,后该视频在传递给微信朋友时流出并被上传至互联网。警方将孙某某等人控制,孙某某因将淫秽视频上传新浪微博被刑事拘留,3人因传播淫秽信息被行政拘留。

优衣库三里屯发表说明

2015年7月20日,对于拍摄视频的两名当事人,法律专家认为,从目前警方公布的情况看,两人的行为不足以构成刑事犯罪,不够追究刑事责任。

“但是他们的行为是发生在试衣间这种公共场所,可以按照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行行政处罚。”钱列阳说。

社会评价

这是一个商业行为的话,用如此低俗的手法来制造热点,制造头条。一是这个事情已经突破了法律的底线,二是做为一个知名品牌,会直接影响到品牌形象造成负面的效应。

优衣库的干柴烈火,试衣间颠覆了酒店业!


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。