2008年7月14日 香港国际机场八年七获“全球最佳机场”

2008年7月14日 (农历六月十二),香港国际机场八年七获“全球最佳机场”。香港机场管理局2008年7月14日宣布,香港国际机场在2008年度“全球最佳机场”意见调查中排名第一。

这也是香港国际机场在近8年中第七次在这一调查中荣膺“全球最佳机场”称号。

由英国市场调查机构“天空旅行”主持的2008年度调查,时间为去年8月至今年5月,共收集90多个国家和地区的逾820万名旅客的意见,调查评选对象包括全球190多个机场,评分标准覆盖约40项服务范畴,包括员工效率和礼貌、客运大楼的整洁程度、通往机场的交通便捷程度、购物及饮食选择、互联网服务,以及安全检查和出入境检查的等候时间等。

“天空旅行”行政总裁爱德华·普拉伊斯特德说,当今空运行业竞争激烈,香港国际机场能够保持最佳机场的称号,表明旅客对香港国际机场的服务非常满意。

香港国际机场自1998年开始商业运营。香港机场管理局行政总裁许汉忠表示,香港国际机场已经启动总值45亿港元的运力提升工程,以改善一号客运大楼和飞行区的设施,维持高质量的服务,整个工程预计2011年完成。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。