2012年7月13日 《中国好声音》首次播出

2012年7月13日 (农历五月廿五),《中国好声音》首次播出。《中国好声音—The Voice of China》,是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的大型励志专业音乐评论节目,源于荷兰节目《The Voice of Holland》,于2012年7月13日正式在浙江卫视播出。中国好声音不仅仅是一个优秀的选秀节目,更是中国电视历史上真正意义的首次制播分离。刘欢、那英、庾澄庆、杨坤四位著名歌手将作为明星导师言传身教,为中国乐坛的发展提供一批怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人,树立中国电视音乐节目的新标杆。

席卷海外的荷兰音乐节目《The Voice OF Holland》的中国版——大型专业音乐真人秀《The Voice of China——中国好声音》,携全世界华人的音乐梦想重磅来袭,2012年暑假震撼登陆浙江卫视。

《中国好声音》是由星空传媒旗下的灿星制作公司。以350万三季的价格从注册在英国的版权代理公司IPCN手中购买《The Voice》的中国版权后制作的中国大型专业音乐真人秀节目。在造型设计上花重金聘请了“中国造型大师”高源泽先生担任形象设计总监。灿星公司在最初寻找的合作电视台东方卫视那里意外的遭到了拒绝,之后与浙江卫视达成了初步的意向。由于浙江卫视拒绝了灿星最早提出的浙江卫视全额出资(等于间接承担了全部风险),灿星只负责制作的模式但又不愿意接受灿星全额出资,浙江卫视只做播出平台的模式,于是最终双方达成了共同投资、共担风险、共同招商、均分收益的意见,也就是灿星能直接参与浙江卫视广告分成。

关于中国好声音第一季的网络播出问题,灿星也曾想与视频网站来复制和浙江卫视相同的合作模式,灿星为视频网站提供海量素材,视频网站负责素材的整合互动,而不仅仅作为线上播出渠道,但当时没有任何一家网站看好这个模式,也自然没有人敢尝试。但出于种种考虑,最终灿星公司还是选择以区区几十万一整季的超低价贱卖给了8大视频网站,并实现同步直播。《中国好声音》广泛的网络渠道加速了节目的迅猛蔓延,也引来众多寻求合作的广告商,以爱奇艺为例,该网站每期节目的播放量都能达到几千万次,并已收获千万元的广告收入。

《The Voice of China——中国好声音》将会出现中国音乐类节目最顶尖的明星阵容,四大明星导师那英、刘欢、杨坤、庾澄庆在现场坐镇,选择最具潜力的好声音。

“年度好声音”梁博

“实力的绽放”权振东、金池

“魅力的光芒”王韵壹、李代沫

“天籁的回响”平安、郑虹

“心灵的爱歌者”王乃恩、张玉霞

“活力的激荡”张玮、丁丁

“梦想的力量”多亮、魏语诺

“HTC悦动音效奖”王乃恩


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。