2015年7月10日 兰州军区联勤部原政委邓瑞华被立案调查

2015年7月10日 (农历五月廿五),兰州军区联勤部原政委邓瑞华被立案调查。2015年7月10日,解放军权威部门通过中国军网对外宣布了兰州军区联勤部原政委邓瑞华少将落马的消息。

中国军网发布的消息称,“日前,军委纪委对兰州军区联勤部原政委邓瑞华涉嫌严重违纪问题进行立案调查,其涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。”

拥有少将军衔的邓瑞华长期在兰州军区服役,曾任甘肃省军区副司令员、兰州军区装备部副部长、兰州军区联勤部副政委等职,并于2010年前后升任兰州军区联勤部政委直至2014年。

需要指出的是,随着军队权威部门7月10日对外公布邓瑞华落马详情,十八大后军队落马的军级以上军官的总数也再创历史新高,达到38人,再一次彰显了中国军队惩贪反腐的决心。

这些落马军官当中,如邓瑞华一样曾担任过大军区联勤部重要职务的已有多例。譬如,沈阳军区联勤部原部长王爱国、北京军区联勤部原部长董明祥、兰州军区联勤部原部长占国桥、广州军区联勤部原副部长陈剑锋、成都军区联勤部原部长朱和平等。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。