太平天国陈玉成,英王陈玉成怎么死的?

太平天国陈玉成:陈玉成(1837年—1862年6月4日),广西藤县客家人,是太平天国后期重要将领,骁勇善战,被封英王。陈玉成原名陈丕成,洪秀全赐名玉成。陈玉成两眼下有痣,远望如四眼。

1858年夏,秋洪秀全重建五军主将制,陈玉成被封为前军主将。1862年5月,多隆阿围攻庐州,陈玉成决定弃城北走,同远征的西北军会合。但为太平天国叛徒奏王苗沛霖诱骗中计,解送清营。在敌人面前大义凛然,坚贞不屈,慷慨就义,年仅26岁。

太平天国陈玉成之死

陈玉成这个人物十分的出众,自从加入太平天国之后就一直深受洪秀全的喜爱和器重,他本身也是个十分英勇的人,在战场上表现的都非常骁勇善战,当时他已经是天国之中比较重要的领导人物了,但是却在后期的战争中受到敌人的诱骗,又遭到了小人的出卖,最终被抓捕起来,而陈玉成之死也让许多人都感到十分的悲伤和愤怒,那么陈玉成之死是怎么回事呢?

陈玉成之死还要从安庆地区沦陷开始说起,当时他本来是想要分别带领军队扫清北方地区的战场的,而他的处境却一直比较艰难,不仅要面对敌人的功绩,而且洪秀全也第一次对他的行为表示了不满。在1862年的时候陈玉成开始和西北军会和,就是在这个时候他被内奸所诱骗决定离开寿州地区,结果因此而中了敌人的计谋被抓住,很快就被送到了胜保的营中,陈玉成面对敌人的逼迫一直表现的十分的顽强,在敌人让他下跪的时候他严厉的斥责了对方的无耻,并且表示就是自己被杀死也绝对不会下跪。

后来敌人又想要用荣华富贵来引诱他,可是这并没有让陈玉成心动,他依旧表现的十分坚贞,不管敌人使出什么计谋都没有屈服,最终在这种情况下被判处凌迟残杀。这一年的六月份在延津地区的西校场上,陈玉成被敌人凌迟了一千多刀,受尽了残酷的折磨才离开人世,陈玉成之死是所有支持他的人难以忘怀的痛楚。

提起陈玉成这个人物人们一定会想起太平天国,他曾经是其中非常重要的领导人,深受洪秀全的喜爱和重视,但是在最后的战争的时候陈玉成却因为受到敌人的诱骗而被抓捕,最后英勇的去世,然而陈玉成凌迟处死这件事也让人们十分的悲痛,那么陈玉成凌迟是怎么回事呢?

陈玉成凌迟这件事还要从1862年的时候开始说起,当时他被抓捕之后被送到了胜保的军营之中,陈玉成一直表现的十分英勇,面对敌人的审判和行刑并没有任何的屈服,表现出了十分坚贞的气概。在此之后敌人让他下跪,但是陈玉成却毫无畏惧的指责于他,并表示无论如何也不会下跪,敌人还想要用荣华富贵来诱惑他投降,可是陈玉成却十分坚定的拒绝了。于是敌人便判处陈玉成凌迟的死亡方式。

在延津地区的校场被处于凌迟,在校场的周围都是荒野,二十六岁的陈玉成全身赤裸的在阳光之下,虽然他的身材并不是很高,但是却十分的健硕。在陈玉成被捆绑起来之后,便被敌人施以刑罚,据说当时他遭受了一千多刀的凌迟才最终去世,可以想象这个过程是多么的痛苦,然而就算这样他也没有表现出任何的畏惧,尽管遭遇了那样多的折磨他也依旧保持了自己的本色,在他去世之后人们为了感激他的恩德和所做出的巨大贡献,所以偷偷的将他的尸骨掩埋起来,并为他建立了墓地。

陈玉成凌迟

1862年5月15日,陈玉成被反复无常的苗沛霖送给了清军。6月4日,陈玉成在河南延津被凌迟残杀。

陈玉成打一字

陈玉成,谜底是“瑛”,因其曾被洪秀全封为“英王”。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。