1995年7月8日 五万余老红军老八路被授予红星、独立功勋荣誉章

1995年7月8日 (农历六月十一),五万余老红军老八路被授予红星、独立功勋荣誉章。1995年7月8日《人民日报》报道,在纪念抗日战争胜利50周年之际,中央军委发布命令,授予北京军区和济南军区10名老红军、老八路以红星功勋荣誉章或独立功勋荣誉章。

至此,全军参加过抗日战争的老红军、老八路,已有57394人分别获得这种功勋荣誉章。

全国解放后,党和人民先后两次以授勋的形式表彰为中国革命胜利作出巨大贡献的老战士的历史功绩,表达全军和全国各族人民对他们的敬仰之心和爱戴之情。

50年代,根据全国人民代表大会通过的授勋条例,在全军范围内开展了授勋工作,向包括参加抗日战争的官兵颁发八一勋章、独立自由勋章和解放勋章。以后又陆续为老同志授予功勋荣誉章,其中参加过抗日战争的老红军、老八路2874人。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!