2016年7月8日 17级台风“尼伯特”登陆台湾

2016年7月8日 (农历六月初五),17级台风“尼伯特”登陆台湾。2016年7月8日,尼伯特台风清晨5时50分从台东太麻里登陆,测得每秒钟57.2公尺的17级阵风,破了该站测得最强阵风纪录,刷新了民国44年测到的每秒51.8公尺阵风纪录。

气象局预报中心主任郑明典在脸书上留在这笔纪录,“房子感觉要被拔起了,一直狂震”、“好可怕!房子都在摇”,台东地区网友在郑明典脸书留言回应。

尼伯特来袭,台东、绿岛、兰屿多处停电、铁皮屋、路树、招牌全被吹得四散。

有网友称,好像被原子弹轰炸过。台湾“气象局”预估,全台将被“尼伯特”暴风圈笼罩,各地显著降雨,大约到傍晚左右,台风中心出海向北,往大陆东岸一带登陆,从路径显示图上可见出海点为云林、嘉义一带,但由于登陆后会受台湾地形干扰,出海地点尚难预估。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。