1938年7月3日 电影《八百壮士》在国内外引起反响

1938年7月3日 (农历六月初六),电影《八百壮士》在国内外引起反响。1938年7月,阳翰签编剧、应云卫导演的影片《八百壮士》完成。剧本是根据发生在“八·一三”上海抗战中的一个真实事迹编写的。

1937年11月下旬,上海沦陷后,中国军队的将近八百名爱国士兵在团长谢晋元、营长杨瑞符率领下,坚守四行仓库阵地,誓不投降,抵抗到底。

爱国女童子军杨惠敏代表人民群众冒险前往送旗。这八百名爱国士兵后来虽然由于弹尽粮绝,撤退到上海租界地区,被租界当局无理扣留,但他们所表现的英勇不屈的爱国行动,却激励了广大人民,也博得了国际正直人士的尊敬,成力一个极为轰动的事件。

《八百壮士》在大后方上映后,受到了广大观众的热烈欢迎。影片在香港以及在菲律宾、缅甸等地上映时也极为轰动,在法国和瑞士举行的反侵略大会上映出时,博得了好评。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!