2004年7月2日 台湾中南部发生七二水灾

2004年7月2日 (农历五月十五),台湾中南部发生七二水灾。近年来由于全球气候的变迁导致异常洪涝灾害的不断发生,世界各地均时有所闻,台湾地方虽小似乎也难以例外.自1996年贺伯台风在阿里山产生二天下雨1960公厘开始,超乎寻常的集中降雨不断发生,造成洪涝灾害严重。

2004年7月2日,更因敏督利台风由台湾东部旋转北上,虽过门不入,却造成了台湾中南部严重的洪涝及土石流的惨重灾害.九月廿三日,台风艾莉由台湾北部进入福建,更为台湾北部新竹地区二日降下超过1000 公厘以上之豪雨,除土石流灾害造成人命之损失以外,更使北部桃园地区民生及农工产业赖以生存的石门水库因为库水浊度由10000 激增至超过100000NTU,使得桃园地区超过半个月无水可用,灾情惨重。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。