1994年7月2日 36名中国籍船员下落不明

1994年7月2日 (农历五月廿四),36名中国籍船员下落不明。1994年7月2日,交通部宣布,据中国海上搜救中心提供的最新消息表明,巴拿马籍“阿波罗海”轮已被证实失踪。在这艘船上工作的36名中国籍船员,至今仍下落不明。

据了解,“阿波罗海”轮是巴拿马籍散货船,香港福星船务公司是该轮的管理公司。该轮载重量13万吨,船龄21年。广州远洋运输公司受香港福星公司委托代管福星公司无力承担的部分航运业务,并以劳务外派形式为其配备包括船长在内的36名船员。

据介绍,“阿波罗海”轮本航次6月20日20时左右装载12.4万吨铁矿石,从南非萨尔达尼亚湾开出,拟驶往我国北仑港。该轮自6月20日21时左右与广州远洋运输总公司进行最后一次业务联系后,即失去联系。中国海上搜救中心得知“阿波罗海”号失踪的消息后,十分关注,立即通过多种途径与有关国家、国际组织联系,查找下落。“阿波罗海”轮失踪的海域为南非负责的搜救区,至今没有任何搜救机构证实收到“阿波罗海”轮无线电应急示位标发出的遇险信号。

据来自南非搜救机构及各方面的消息证实,“阿波罗海”轮的三只救生筏、救生衣及无线电庆急示位标已被风浪冲上开普敦海岸。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!