1983年7月1日 《邓小平文选》出版

1983年7月1日 (农历五月廿一),《邓小平文选》出版。1983年7月1日,《邓小平文选》由人民出版社出版。《文选》收入了邓小平从1975年至1982年9月发表的47篇文章,其中39篇过去没有公开发表过。

1975年写的8篇著作反映了邓小平在同“四人帮”进行针锋相对的斗争中,整顿各方面的工作,为促进安定团结和发展国民经济所作的巨大努力。1977年以后的著作,反映了他在推动和指导全党进行拨乱反正、解放思想和实现我国伟大的历史转变的过程中,在确定社会主义现代化建设的正确道路和方针政策的过程中,发挥的决策作用和做出的卓越贡献。

12月,中共中央发出的关于全党学习《邓小平文选》的《通知》。《通知》指出,学习《邓小平文选》,能够帮助我们进一步认识党的伟大转折时期的历史和十一届三中全会路线的由来与发展,认识建设有中国特色的社会主义正确道路的主要内容和主要保证,认识我们党在新的历史条件下坚持和发展毛泽东思想的新成果。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!