李煜大帝,《李煜大帝》txt全集下载

李煜大帝 作者:向家大哥

春花秋月何时了,往事知多少。

小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……

识得方块字的大概都记得这首著名的《虞美人》,同时被记得的还有一个名字——李煜。一个被命运捉弄,错生帝王家的伟大词人。作为一个可以与李杜并肩的一代词人,李煜才华横溢,工书善画、能诗擅词、又通音律……一字一句皆被后人千古传诵。然而作为一个国家最高统帅,他玩物丧志、奢靡生活、崇尚神佛,也是刻于史卷宗上的亡国之君,与大呼“此间乐,不思蜀”的阿斗一样令后人扼腕痛骂。

命运弄人,当上皇帝的那一天,李煜就踏上不归路。他不该当皇帝,以南唐开国立基时的兴旺,只要他和他爹李璟稍微不那么昏庸,很有一统中华的可能,如果这样假设下去,历史上将不会出现一个宋,而是又一个唐,或者别的什么王朝……

《李煜大帝》txt全集下载

链接: http://pan.baidu.com/s/1qYTWs36 密码: bseb


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!