芈八子和秦始皇,芈月和秦始皇的关系

芈月和秦始皇的关系:在电视剧《芈月传》中搜索孙俪扮演的人物原型,就是历史上的秦宣太后芈(mǐ)八子。而她孙子的孙子(玄孙)就是我国帝王界著名的——秦始皇嬴政。

在历史上,芈月是个牛气冲天的人物。因为自她开始,往下四代,她孙子的孙子(玄孙)就是我国帝王界著名的带头大哥——秦始皇嬴政。没错,在这里为广大观众解答,芈月正是大家众所周知的秦始皇的爷爷的奶奶,也就是秦始皇的高祖母。

据兵马俑上的残存“芈月”和阿房宫筒瓦上秦惠文王妃子“芈月”的合体陶文而来,人们推测芈八子名叫芈月。芈八子也称宣太后,相传芈八子城府极深,雄才大略,在秦国把持朝政、呼风唤雨近40年。中国历史上,太后这个称谓始见于她,太后专权亦自她而始,实为千古太后第一人。

芈八子和秦始皇,芈八子和秦始皇

芈八子是秦宣太后,秦王赢驷妃子,被封八子。因史上没有留下他的姓名,所以后人都叫她芈八子或宣太后。

芈八子是秦昭襄王的母亲,照襄王过后孝文王,孝文王过后是庄襄王,庄襄王过后是秦始皇,所以算下来芈八子是秦始皇的祖奶奶。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!