韩世忠和岳飞,韩世忠睡岳飞的妻子?


韩世忠和岳飞:岳飞是南宋的一位爱国大将岳飞,他带领人民抵抗金兵的一系列的故事,然而韩世忠也是抗击金兵的一个重要人物。岳飞和韩世忠年龄上的差距不是很大,所以他们处于同一个时代,因为当时的时代受到金兵的影响,导致社会动荡不安,岳飞和韩世忠便都投身报答国家的前线上,共同抵抗金兵的入侵,从等级上来看,岳飞和韩世忠是上下级的关系。

韩世忠因为单枪匹马的对付金兵并且取得了胜利从而名声大噪,作为他的上级岳飞自然也受到了嘉奖。韩世忠为保护南宋打击金兵做出了很大的贡献。同样岳飞建立的岳家军也为抗击金兵做出了很大的贡献。岳飞带领部下同金兵进行了多次的正面交战,击退了许多金兵。

然而岳飞和韩世忠还是有一些不同的,岳飞抗金说的委婉些就是锋芒毕露,导致成为了很多人的眼中钉,而韩世忠也是抗金英雄,却不像岳飞那样,说的通俗些就是比较低调,所以导致他的人生境遇比岳飞要好一些。

但这样的行为还是各有利弊,正因为岳飞如此锋芒毕露也做出了许多贡献导致后人对他的印象更深一些,一提岳飞便会说是位大英雄,而韩世忠的名气却不是很大,有的人甚至没听过。岳飞和韩世忠都是爱国名将,但最后他们两个人的境遇却极不相同,岳飞被人害死了,韩世忠便因为岳飞被杀愤怒辞官回家养老了。

韩世忠睡岳飞的妻子?

韩世宗到底有没有睡岳飞的妻子,这个很难断定,毕竟这是历史上的故事。

有些考证难免中间会有点差错,提起韩世忠睡岳飞的妻子的由来是因为一个故事让人联想到的。事情是这样的,在岳飞出兵对抗金军后,家里的一切都交给了岳飞的妻子刘氏,然后在岳飞离开没多久,金兵南下就打到了岳飞的家附近,在一家人逃难的过程中,刘氏怕被金兵俘虏了便丢下一大家子人独自一人逃走了。

之后有人把岳飞家中的情况向岳飞仔细述说后,岳飞对刘氏一人逃走的行为十分生气,于是想办法先把家里的人接过来逃命要紧。之后岳飞便派人四处打听刘氏的下落,可是还是没有结果。在过了好几年后终于知道刘氏身处何地了,但岳飞对她之前的行为仍然耿耿于怀,即便是韩世忠给岳飞写信让他来接刘氏,岳飞也一直犹豫,最后还是没有去接。然而韩世忠却不认同岳飞的这种做法。对于刘氏离开后这几年都在哪里,我想大家都想知道。据说刘氏在离开后嫁给了韩世忠部下的一个将领,所以岳飞的女人和韩世忠扯上关系了,因为韩世忠的部下肯定是一直跟随着韩世忠,自然而然刘氏也就一直在韩世忠身边,可能就是因为这个原因,就有了韩世忠睡岳飞女人的说法。当然,因为没有确凿的历史证据,这种说法也只是后人推断,可信度不是很高。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!