1993年6月28日 中国银行重返欧洲市场

1993年6月28日 (农历五月初九),中国银行重返欧洲市场。1993年6月28日,中国银行杨惠求副行长在伦敦与有关国际银团签署了中国银行在伦敦市场发行2亿美元欧洲债券协议。债券期限5年,这是中国银行自1988年以来首次重返欧洲市场筹集中长期资金。

中国银行此次发债的承销团由32家国际著名大银行和证券公司组成,世界著名的瑞士信贷——第一波士顿证券公司以及华宝银行担任发行主干事。

据介绍:中国改革开放在近些年所取得的举世瞩目的成就以及中国银行雄厚的资金实力、稳健的经营作风和良好信誉,是这次发债成功的重要条件。自中国银行表示将于近期重返伦敦市场以来,众多外国金融机构纷纷表示希望参加中国银行债券的承购包销。

此次发债,市场反应非常积极,发行结果十分成功,65%左右的债券已出售到欧洲的投资人手中。中国银行此次发行的债券近期将在伦敦证券交易所挂牌上市。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。