《精忠岳飞》梁在平是谁?与梁红玉什么关系?

韩世忠夫人梁红玉的弟弟,估计以前当兵的时候军队被打散了,找不到组织就回家了,后来就投奔姐夫去了。其实也不算逃兵,主要是朝廷要打压宗泽,挑拨他跟韩世忠的关系,才让宗泽去办韩世忠的妻弟。

电视剧《精忠岳飞》中,岳飞奉宗泽之命,捉拿朝廷钦犯逃兵,其中一个就是梁在平,宗泽让他小心谨慎办理此事。那么梁在平究竟是谁呢?他与梁红玉是什么关系?梁在平简介如下。

梁在平简介:

姓名:梁在平
性别:男
朝代:宋朝
籍贯:池州(今属安徽)
姐姐:梁红玉
姐夫:韩世忠

梁在平是电视剧《精忠岳飞》中的人物,历史上并没有这个人。他是梁红玉的弟弟,祖父和父亲都是武将,在平定方腊之乱中贻误战机,战败获罪被杀。梁在平也是一名武将,在金朝进攻宋朝的时候,侥幸免于一死,当时宋朝朝廷混乱,梁在平无军可投,于是回到了老家。

正因此,朝廷把梁在平视为逃兵,下达命令捉拿他。其实也不算逃兵,主要是朝廷要打压宗泽,挑拨他跟韩世忠的关系,才让宗泽去办韩世忠的妻弟。因梁在平是梁红玉的弟弟,是韩世忠帐下的人,所以宗泽让岳飞谨慎办理,岳飞去找韩世忠要人,韩世忠布下五行阵,岳飞轻松破阵。

韩世忠将岳飞请入帐中,求他高抬贵手放梁在平一马,岳飞表示自己做不了主只是奉命行事。梁红玉不让韩世忠再为难岳飞,梁在平离开时对着韩世忠和梁红玉说如果自己不能回来便多替自己杀几个金寇,将金寇赶出家乡。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。