刘邦项羽电视剧,刘邦和项羽的电视剧

刘邦项羽电视剧:《楚汉风云》最初是一部广电总局电影频道(CCTV6)参与制作的大型数字电视电影,当时取名为《大汉风》,内容由《指鹿为马》、《破釜沉舟》、《鸿门宴》、《霸王别姬》、《吕后篡汉》等共计21部成语故事构成。

后来国内发行了40集的电视剧版,并正式更名为《楚汉风云》,后于港、台、日本等多个地区播放。港版取名为《楚汉风流》并剪辑为50集,台版、日版沿用了电视电影版名称《大汉风》,日版增加了“项羽与刘邦”这一副标题,同样为50集版。

刘邦和项羽的电视剧

《鸿门宴》《汉刘邦》《楚汉风云》 《楚汉骄雄》

成语动画片《 四面楚歌 》

成语动画片《 明修栈道暗渡陈仓 》

电视连续剧《 楚河汉界 》,香港 TVB 1985年版,30集

电影《 霸王别姬 》(现代戏剧题材),香港内地联拍1993年版

电影《 西楚霸王 》,香港1994年版

电视连续剧《 汉刘邦 》,内地1998年版,35集

电视连续剧《 楚汉骄雄 》,香港TVB2004年版,30集

电视连续剧《 楚汉风流 》,又名《 楚汉风云 》、《 大汉风 》,内地2004年版,50集

电视连续剧《 神话 》,内地


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。