孙权怎么死的,孙权墓

孙权怎么死的:孙权是老死的,活了七十一岁也算是长寿了。孙权自统领江东到逝世为止,前后共52年,长达半个世纪左右,是三国时代在位最久、最长寿的帝王。252年,孙权病逝,终年71岁。谥号大皇帝。

二月,孙权大赦,改元为神凤。潘皇后被宫女缢死。 四月,孙权逝世,时年七十一岁,谥大皇帝,庙号太祖。在位共24年。七月,孙权被葬于蒋陵。

孙权墓

蒋陵是中国著名历史文物古迹,又名孙陵,吴王坟,也称孙陵岗,位于南京市明孝陵景区内,是三国时吴大帝孙权(孙权,即吴大帝,字仲谋,吴郡富春人,三国时东吴的建立者,在位三十一年。神凤元年大帝崩,时年七十岁,葬于钟山之南的小山上,是山遂名孙陵岗,即今之梅花山)的葬地,是南京地区最早的一座六朝陵墓。

孙陵岗还葬有孙权的皇后步氏和潘氏,宣明太子孙登也葬在孙陵附近。蒋陵遗址在明孝陵的梅花山内。仅存一个石碑,一座石桥,一个注释牌,一座石像。《三国志》记载:“夏四月,权薨,时年七十一,谥曰大皇帝。秋七月,葬蒋陵”。

1957年8月30日蒋陵被南京市人民政府公布为江苏省文物保护单位。

孙权简介

吴大帝孙权(182-252)字仲谋,汉族,吴郡富春县(今浙江富阳)人。三国时期吴国的开国皇帝,公元229-252年在位。传说是中国兵法家孙武后裔。长沙太守孙坚次子,幼年跟随兄长吴侯孙策平定江东,200年孙策早逝,孙权继位为江东之主。208年,孙权与刘备联盟,并于赤壁击败曹操,天下三分局面初步形成。219年孙权自刘备手中夺得荆州,使吴国的领土面积大大增加。222年孙权称吴王,229年称帝,正式建立吴国。


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!