1880年6月15日 清末湖北松滋县飞碟绑架案

1880年6月15日 (农历五月初八),清末湖北松滋县飞碟绑架案。清朝光绪年间,在湖北松滋县发生过一件UFO把人带到异地的事件,此事在《松滋县志》中有明确记载,其文这样写道:西岩咀覃某,田家子也。

光绪六年五月初八,晨起信步往屋后山林,见丛薄间有一物,光彩异常,五色鲜艳。即往捕之,忽觉身自飘举,若在云端,耳旁飒飒有声,精神懵眛,身体不能自由,忽然自高坠下,乃一峻岭也,覃某如梦初醒,惊骇非常。移时来一樵者,询之,答曰:“余湖北松滋人也。”樵夫诧曰:“子胡为乎来哉?此贵州境内,去尔处千余里矣!”指其途径下山。覃丐而归,抵家已逾十八日矣。

县志中的这段话讲了一件十分离奇的事件,意思是说在光绪六年五月初八(公元1880年6月15日)这一天的早晨,湖北省松滋县境内的西岩嘴这个地方,有一个姓覃的农民,起床后到屋后的山林中去散步,突然见到树林里有一个奇怪的物体,正发射出亮丽的五彩光芒。他很好奇,可能是一时贪心大起,就想上前控制住它,没想到刚走进时就感到自己的身体飘离了地面,并随着这个东西飞上空中进入云里,耳边响起飒飒的风声,他一下子就吓傻了,身体也不能动弹了,意识也模糊了,就这样飞了一会儿,忽然从高空中落在了一座高山上,这姓覃的农民这才清醒过来,他不由得十分害怕,就赶紧找回家的路,后来在山里遇到了一位樵夫,就问他这是什么地方?樵夫见他面生,就问他从何处来?姓覃的农人据实答说是湖北省松磁县的人。樵夫很诧异地说你怎么会来到这里呢?这里已是贵州省境了,离你的家乡有1000多里远呢。之后,这位樵夫指引他顺利下山,他一路当乞丐乞讨着往家走,经过十八天才终于回到家里。

县志中记载了这个离奇的事件,说明此事是有相当高的真实性的,现在来看,这也是一件很具代表性的“不明飞行物”接触事件,虽然严格的说当事人并非被外星人计划性的绑架,而是主动去捕捉“不明飞行物”,不料却反而意外的被带往空中,又降落到很远的地方,以当事人农夫的身分认知水准,他并没有说是妖魔鬼怪所为,而据实的说出自己被“不明飞行物”带往空中,落于1000里外的另一省份,这也说明事件的真实性很高。

这件不明飞行物接触事件是1880年发生在中国境内的,当时飞机还没有出现,根据原文描述,当事人在空中被UFO带着飞行的时间并不很长,但却飞行了1000多里,而且“不明飞行物”内部的驾驶者对他并无恶意,不然他很可能就会摔死,而且UFO中的驾驶者很可能对他进行了保护,不然以那样的速度和高度会把他冻死或者甩出去的。如果这件事是真的,那么也说明UFO和一种高等生命是真的存在的,并且他们对人类没有恶意,那么他们要做什么呢?是在研究人类吗?一切还不得而知!


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!