四川军阀杨森险吃窝边草

杨森好色,妻妾曾多达30多人。“新生活运动”期间,杨森任四川军务督办,在四川提倡妇女身着短衣短裤参加体育锻炼,运动场上见一活泼少女,颇有兴趣,便问她家庭出身。答曰:“杨司令的女儿”。遂问:“四川哪里还有个杨司令?”。回:“就是您。”

杨森公开的妻妾有十二位,子女共有四十三人,近九十岁时,还又娶了十七岁的中学生为其生下一女。他对于妻妾却管束甚严:每个早上必须早起,统一着军装,扎腰带,由一名副官带队出操,风雨无阻,早饭后,按严格的作息时间学正课,要学古文,学英语,弹钢琴,稍有触犯便会遭到杨森无情的鞭笞。

为了加强市民的卫生意识,民国时期的南京,卫生局甚至对乱倒垃圾者进行拘罚。刘纪文任职民国南京市长期间,对南京市政建设尤为重视,南京的环境卫生状况因此大为改善;而四川军阀杨森,竟然打起了粪便的主意,开了征粪便税的先河!

成都春熙路商圈能媲美北京王府井。春熙路虽然有“百年春熙”一说,但春熙路是由军阀杨森于1924年建成。最初,成都市春熙路因杨森头衔“森威将军”而命名为“森威路”,后取老子《道德经》中:“众人熙熙,如享太牢,如登春台”的典故,改名为春熙路。

军阀杨森的公馆


扫描关注微信订阅号(zhongguoweilishi),读不一样的历史!

四川军阀杨森险吃窝边草》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。